Soupe de légumes au robot CECOTEC MAMBO
RETROUVEZ LES RECETTES ROULIACUISINE SUR YOUTUBE @rouliacuisine OU SUR LES AUTRES RESEAUX SOCIAUX :
https://www.youtube.com/channel/UC3VL4joFZ6Pp1ZX9W3qjy4Q
RECETTE -> https://youtu.be/P94My6-W-gA?si=y_PKzyu4METDVvsa
Pour cette première publication, je vous propose une soupe de légumes au robot CECOTEC MAMBO. Je cuisine beaucoup à l'aide de robots. Recette très simple et rapide, c'est ce que je recherche en priorité. Il faut qu'elle soit gourmande également, vous ne serez pas déçus ! Vous pouvez varier les légumes (lagumes verts : petits pois, haricots légumes "blancs : navets céleri, blanc de poireaux ...), je garde pour ma part la pomme de terre en constante pour lier la soupe.
Pour cette recette vous aurez besoin :
INGREDIENTS
- 350 ml d'eau (augmenter la quantité en fonction de la fluidité souhaitée)
- 1 cube de bouillon
- 600 gr de légumes variés (ex : 200 gr carottes, 200 gr courge, 200 gr pommes de terre)
- 1 grosse cuillère à soupe de crème (facultatif)
- sel poivre muscade
PREPARATION :
- Laver, éplucher et couper les légumes en petits morceaux grossiers et les mettre dans le bol. Ajouter le cube de bouillon
- Refermer le couvercle et ajouter le bouchon, donner quelques impulsions Turbo pour mixer l'ensemble, racler les bords avec la spatule pour tout mettre au fond
- Ajouter l'eau à niveau des légumes pour les recouvrir et programmer (ajuster le volume en fonction de la fluidité souhaitée sans dépasser le repère MAX)
- Fermer le bol+ bouchon et programmer 45 min vitesse 1 ou 2 , 100 °C puissance calorifique 7
- A l'issue de la cuisson, mixer sans chaleur vitesse 5 pendant quelques minutes jusqu'à obtenir la consistance souhaitée
- Assaisonner selon les goûts (sel poivre muscade ...), ajouter la crème et mélanger vitesse 3 - 1 min.