Risotto safrané au saumon fumé au robot CECOTEC MAMBO
RETROUVEZ LES RECETTES ROULIACUISINE SUR YOUTUBE @rouliacuisine OU SUR LES AUTRES RESEAUX SOCIAUX :
https://www.youtube.com/channel/UC3VL4joFZ6Pp1ZX9W3qjy4Q
Un risotto facile, rapide au saumon fumé et safran. Une superbe association. Je fais systématiquement le risotto avec du riz rond prévu à cet effet (à tester avec du riz basique éventuellement). On peut aisément remplacer le saumon par d'autre poisson ou des crustacés (crevettes - à mettre au dernier moment), ou par des fruits de mer (moules ...). Dans mes recettes le nécessitant, je n'utilise que des oignons surgelés (par gain de temps, et pour éviter de pleurer comme une madeleine en les coupant...). Pour le vin blanc, pas de frais non plus, je prends du vin blanc de table basique. Pour le rizn et ce la pour n'importe quelle recette, je le rince systématiquement.
Pour cette recette vous aurez besoin :
INGREDIENTS
- 1/2 oignon émincé ou équivalent surgelé
- 200 gr de riz rond pour risotto
- 50 gr de vin blanc
- 25 g d'huile
- 450 gr de bouillon (eau + 1 cube de bouillon)
- 90 -100 gr de lardons de saumon fumé
- sel poivre
- 1 c-s de crème fraîche
- une pointe de couteau de safran en poudre
- 1 grosse pincée d'aneth
PREPARATION :
- Mettre les oignons émincés et l'huile dans le bol du robot et faire revenir 5 min - 90°C -puissance calorifique 7- vitesse 1 (ils ne doivent pas brûler)
- Ajouter le bouillon + le vin + le riz rincé + le safran dans le bol et programmer 14 min- vitesse 1 - 100°C - puissance calorifique 7.
- En fin de cuisson, ajouter le saumon et la crème et mélanger vitesse 2 quelques secondes. Ajouter un peu d'aneth soit directement à la préparation soit au service en décoration.
- Servir après avoir assaisonner selon votre gôut.