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rouliacuisine - cuisine et pâtisserie
21 février 2023

Gâteaux individuels aux caramels Carambar

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Qui n'a jamais de Carambars qui trainent à la maison ? En tout cas c'est mon cas donc ni une ni deux, j'ai décidé d'en utiliser pour faire des minis gâteaux individuels au caramel. On peut tout à fait utiliser n'importe quel caramels mous pour la recette et même en faire un gâteau unique dans un moule à manquer. Pour ma recette j'ai utilisé des moulés individuels minis cakes en silicone compatible four . Avec la quantité indiquée j'ai pu remplir au 3/4 14 moules. Vous pouvez également utilisé du caramel fait maison (pas besoin de le laisser fondre longtemps avec le lait) ou même du caramel beurre salé à préparer en amont.

 

 

gâteau aux caramels Carambar

 

 Pour cette recette vous aurez besoin :

INGREDIENTS (pour 14 petits moules à cakes individuels)

  • 3 oeufs entiers

  •  

    15 Carambars ou caramels mous

  •  

    70 gr de sucre

  •  

    150 gr de farine

  •  

    50 gr de beurre doux

  •  

    1 sachet de levure

  •  

    10 cl de lait

 

PREPARATION :

  • Préchauffer le four à 180 °
  • Déballer les Carambars et les mettre dans une casserole avec le lait et le beurre. Faire fondre à feu doux en mélangeant. Laisser tiédir par la suite. Les Carambars doivent être complètement fondus.
  • Dans un saladier, verser le sucre et casser les oeufs puis mélanger le tout au fouet
  • Ajouter alors la préparation lait+beurre+caramels tiédie et mélanger 
  • Ajouter la farine + levure tamisée et mélanger pour bien homogénéiser 
  • Verser dans les moules individuels en silicone ou dans un moule à manquer beurré et fariné
  • Enfourner 20 min à 180° (25 à 30 min pour un grand moule) Laisser tiédir à la sortie du four.

  

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  • Recettes simples et rapides mais tout de même gourmandes autant en cuisine (plats-entrées-apéritif) qu'en pâtisserie. Des recettes basiques ou originales faites manuellement ou à l'aide de robot comme le CECOTEC MAMBO ou le COOKEO.
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