Gâteaux individuels aux caramels Carambar
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Qui n'a jamais de Carambars qui trainent à la maison ? En tout cas c'est mon cas donc ni une ni deux, j'ai décidé d'en utiliser pour faire des minis gâteaux individuels au caramel. On peut tout à fait utiliser n'importe quel caramels mous pour la recette et même en faire un gâteau unique dans un moule à manquer. Pour ma recette j'ai utilisé des moulés individuels minis cakes en silicone compatible four . Avec la quantité indiquée j'ai pu remplir au 3/4 14 moules. Vous pouvez également utilisé du caramel fait maison (pas besoin de le laisser fondre longtemps avec le lait) ou même du caramel beurre salé à préparer en amont.
Pour cette recette vous aurez besoin :
INGREDIENTS (pour 14 petits moules à cakes individuels)
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3 oeufs entiers
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15 Carambars ou caramels mous
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70 gr de sucre
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150 gr de farine
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50 gr de beurre doux
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1 sachet de levure
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10 cl de lait
PREPARATION :
- Préchauffer le four à 180 °
- Déballer les Carambars et les mettre dans une casserole avec le lait et le beurre. Faire fondre à feu doux en mélangeant. Laisser tiédir par la suite. Les Carambars doivent être complètement fondus.
- Dans un saladier, verser le sucre et casser les oeufs puis mélanger le tout au fouet
- Ajouter alors la préparation lait+beurre+caramels tiédie et mélanger
- Ajouter la farine + levure tamisée et mélanger pour bien homogénéiser
- Verser dans les moules individuels en silicone ou dans un moule à manquer beurré et fariné
- Enfourner 20 min à 180° (25 à 30 min pour un grand moule) Laisser tiédir à la sortie du four.