Cake moelleux au saumon fumé et aneth
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Vous cherchez une entrée originale et gourmande pour votre prochain repas ? Ne cherchez plus ! Ce cake salé moelleux au saumon fumé est idéal pour égayer votre menu et ravir vos invités. Facile à préparer, ce cake salé est rempli de saveurs et de textures irrésistibles. Le saumon fumé se marie à merveille avec le fromage et les herbes, pour un résultat très savoureux vous pouvez le déguster avec une sauce blanche aux herbes (aneth éventuellement, ça s'accorde très bien). Préparez-le à l'avance pour un gain de temps considérable et régalez-vous!
Pour cette recette vous aurez besoin :
INGREDIENTS :
-
3 oeufs
- 150 g de farine
- 12,5 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile
- sel, poivre
- 100 gr de saumon fumé
- aneth déshydraté (1 cuillère à café)
PREPARATION :
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Mélanger la farine et la levure.
- Casser les oeufs dans un saladier et ajouter la farine+levure. Mélanger tout en délayant avec le lait petit à petit afin d'éviter les grumeaux.
- Ajouter l'huile et assaisonner.
- Ajouter le saumon en petits morceaux et l'aneth et mélanger.
- Dans un moule à cake, soit beurrer soit recouvert de papier sulfurisé, verser l'appareil.
- Enfourner 20 min à 190 °C au milieu du four. Vérifier la cuisson avec un couteau planté dans le cake, il doit ressortir propre sinon prolonger la cuisson en surveillant.